viernes, 11 de mayo de 2012

CULTURA

Puerto Plata tiene la particularidad de ser un centro de choque de culturas, incluyendo por igual, nacionales extranjeros que a su vez enseñan cosas nuevas a los habitantes de la provincia. La sociedad local vive profundas transformaciones, fruto del choque con otras culturas. Este encuentro siempre estuvo presente en la historia local, enriqueciendo la cultura autóctona. Actualmente, al ser Puerto Plata una zona turística, las costumbres de nacionales extranjeros son adoptadas por los habitantes, para así promover este cautivante turismo. Estos elementos se van integrando a la vida cotidiana de manera progresiva.

Parte importante de la cultura es su destacada gastronomía. Entre los platos más comunes encontramos el plátano verde, el coco, la yuca, la naranja, la guayaba y las habichuelas rojas. La carne que aparece en casi todos los platillos es la res, aunque por ser Puerto Plata una bella zona costera, también se encontrará aquí múltiples delicias preparadas con pescados y mariscos. Para el postre los hay elaborados con piña, mango, sandía, melón, y por supuesto, coco. Todas estas tienen fuertes raíces nacionales, pero personalidades extranjeras han incluido en su gastronomía estos platos.

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